最近玩腻了树莓派官方的操作系统,想换个系统玩玩,最终选择了 Kali Linux

关于 Kali Linux

要想使用它,我们需要先了解一下何为 “Kali”:

Kali Linux Desktop

如果你学习过黑客技术并简单的接触过Linux这种操作系统,那你对 Kali 这个词一定不陌生,或者说你一定听说过这个词。

Kali Linux 是基于 Debian 的 Linux 发行版。Debin 是一款很经典的Linux版本,而 Kali 则是基于 Debin 进行开发的。但 Kali 和普通的Linux 发行版可不一样,这个系统是为 “黑客大佬” 准备的。注意!是黑客大佬,如果你是一个脚本小子(指黑客技术的初学者,不会任何厉害的技术,而是依靠着大佬们已经开发好的黑客工具对他人的系统进行破坏的人),你也可以尝试使用本系统。

Kali 为黑客们提供了大量的安全工具,像什么:信息采集,密码破解,网站检测等大量工具。但是 Kali 的缺点也非常的明显,这个系统并不安全!它全程使用 root 权限运行 (root权限:Linux系统中的超级管理员,几乎可以完成所有操作) 。这就导致了 Kali 的安全系数极低,如果你的系统不幸的被别人使用,一些心术不正之人再通过你的系统做一些坏事,最终背锅的还是你。

简单一句:它适合攻击,但并不适合防御!

在使用 Kali 时,你需要时刻注意自己的操作,任何一个操作都可以让你进去包吃包住!目前流行着一句话:Kali 玩得好,局子进的早!

如何在安装 Kali

本文只介绍如何在树莓派安装,如需在个人电脑安装,请去百度:友好的百度链接

下载 Kali Arm 镜像

第一步,我们需要 Kali arm 的系统镜像(普通 Kali 镜像和树莓派能安装的 Kali 镜像是不一样的)

留下一个链接,你可以自行去下载!Kali Linux ARM Images

这个链接中有很多版本供我们下载,但请一定选择树莓派专属的版本。

捕获.PNG

PS:给个下载建议:建议下载 Torrent 文件,这是一个种子文件,使用迅雷打开可以加快下载速度哦!

写入镜像到 SD卡

接下来,请准备好你的树莓派 SD卡 和 读卡器。

此时,你还需要下载一个软件:Raspberry Pi Imager

这个工具可以帮助我们将镜像写入到 SD卡,也就是我们说的 烧录系统。

捕获.PNG

请选择好你的磁盘文件(一般为IMG后缀),同时选择你的SDK,最后点击 Write 即可开始写入。

检查烧录结果

最后,将你的SDK卡重新插入树莓派,并启动树莓派。等待结果出现。

如果正常运行会在显示器中出现 Kali 的主页面,如果没有成功点亮你可以尝试重新烧录。

Last modification:April 1st, 2020 at 07:17 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏