这两天正在本地环境用 LyApi 做项目,本地的PHP版本为7.1,配置过程中发现无法正常运行框架。

PHP版本过高无法访问

这个问题我之前在宝塔的生产环境也遇到过,大概就是:在同样的配置下,PHP5.6是可以正常运行的,但PHP7.* 会显示 404 错误。之前一直没搞明白是什么原因。今天在本地研究了一下,发现问题是出在 Nginx 的伪静态配置上。我重新修改了伪静态后,程序便能正常运行了。

# 这是我修改后的伪静态配置
location / {
    if (!-e $request_filename){
        rewrite  ^(.*)$  /index.php?s=$1  last;
        break;
    }
}

将上方配置写入到 nginx.conf 文件中,即可完成配置。

我又成功水了一篇博客!

Last modification:March 27th, 2020 at 09:07 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏