[LyApi News] V1.3.0 - 插件系统

LyAPI,PHP 2019-08-09 9 次浏览 次点赞

LyApi插件系统

插件系统添加于: 框架版本 V1.3.0

关于LyApi插件系统

LyApi提供插件系统主要是为了让接口开发更加简单,你可以使用别人开发的插件,避免重复造轮子。

插件下载及发布:官方论坛 OR QQ交流群

LyApi插件代码结构

插件代码将被放置在 ./plugin 目录下!

目录下将会带有两个文件夹:

  • Core - 插件核心代码,基本上所有插件都依赖于本文件
  • Template - 插件开发模板,可快速完成插件开发

下载的插件也需放在这个目录下(插件目录名不可随意更改)。

LyApi插件引入方法

安装插件后我们该如何使用插件呢?

有两种方法:

// 通过 DI 进行动态获得插件中的某个类: 
$plugin = DI::PluginDyn('插件名','类名',类参数...);

//比如获取PConfig的PConfig类: 
$TestConfig = DI::PluginDyn('PConfig','PConfig','Test');
//直接创建插件类
$config = new PConfig('Test');

PS: 如无法加载插件,请检查插件目录名和命名空间是否一致。

插件前置系统

一些插件可能需要另外一个插件作为前置!这个时候插件作者应该会叙述清楚到底需不需要安装任何插件作为前置。

比如在READEME中声明,也可以给一个前置检测的函数。

LyApi插件开发

插件开发其实挺简单,就像我们平时封装类一样。

QQ截图20190810000303.png

这是我开发的PConfig插件:可以看到,我们在构造函数中接收了插件需要的参数,并设置了插件信息(插件信息必须设置)。

插件类是继承了同目录下的Core插件的,这会为我们的开发带来很多帮助。

接下来,我们只需要编写自己需要的函数即可。

PS: 开发插件时建议直接使用Template模板,模板会告诉你你到底需要做什么:

QQ截图20190810000933.png

其他内容

博客主要对一些更新信息作出补充,其他内容还请前往官方文档查看


本文由 mr小卓X 创作,采用 知识共享署名 3.0,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处。

还不快抢沙发

添加新评论